Jumat, 15 Desember 2017

forex  Forex

Yen Mulai Tertekan Saat Harapan Untuk BoJ Meningkat

Kamis, 4 April 2013 11:05 WIB
Dibaca 532

Monexnews - Yen bertahan dekat tingginya 1 bulan terhadap dollar AS hari Kamis, dengan para investor yang waspada saat mereka menantikan seberapa agresif BoJ akan mengatasi deflasi.

Setelah banyak mengalami banyak pembahasan untuk langkah apa saja yang akan ditempuh, termasuk langkah awal untuk melakukan pembelian obligasi, BoJ akan banyak dituntut untuk mengejutkan pasar.

Dengan banyak catatan  bahwa BoJ beberapa kali gagal memenuhi ekspektasi pasar, pasar pun memangkas aksi jual Yen. Inilah yang menjadi penyebab Yen bergerak reli di 3 pekan terakhir, lepas dari rendahnya terhadap dollar AS dan Euro.

DollarASturun sebanyak 0.2% sejauh ini hari Kamis untuk diperdagangkan di 92.93 Yen, dekat rendahnya 1 bulan di 92.57 yang terjadi hari Selasa kemarin.

Apakah rilis BoJ akan mengecewakan nantinya, para analis dari Nomura masih mewaspadai bahwa gubernur BoJ, Kuroda cenderung akan mempertahankan ekspektasi akan tetap tinggi di pertemuan berikutnya dalam 3 pekan kedepan.

Hasil pertemuan akan diumumkan antara pukul 03.30-05.30 GMT (atau sekitar 10.30 hingga 12.30 WIB, mengikuti berikutnya briefing media sekitar pukul 06.30 GMT atau sekitar 13.30 WIB.)

(AR)

Lihat Disclaimer

FM Futures Magazine

futures-monthly-monexnews `

FM Futures Magazine

futures-monthly-monexnews `

Kirim Komentar Anda

Komentar


Mohon ketik karakter yang terdapat pada gambar diatas.
Huruf tidak case-sensitive.
 

Komentar