Sabtu, 18 November 2017

gold-updates  Gold Updates

Penguatan Dollar Terhenti, Emas Naik Lebih Tinggi

Rabu, 6 Mei 2015 5:32 WIB
Dibaca 228

Monexnews - Emas menguat pada hari Selasa setelah terhentinya penguatan dollar dan melemahnya bursa saham global jelang rilis data non-farm payrolls AS pada hari Jumat, yang dapat memberikan petunjuk kapan Federal Reserve akan menaikkan suku bunga.

Spekulasi mengenai kenaikan suku bunga masih terus menjadi perhatian pasar. Keraguan terhadap kekuatan ekonomi AS masih muncul setelah data-data yang dirilis variatif, pelaku pasar memunculkan ekspektasi kenaikan suku bunga menjadi setelah bulan Juni. Namun, data berikutnya jika dirilis lebih baik dari perkiraan dapat mendorong The Fed untuk menaikkan suku bunga, langkah yang akan menurunkan permintaan terhadap emas yang tidak memiliki imbal hasil.

Data tenaga kerja sektor swasta AS yang akan dirilis oleh Automatic Data Processing Inc. (ADP) yang akan dirilis hari ini biasa dijadikan acuan oleh para pelaku pasar untuk memprediksi angka non-farm payrolls. Sektor swasta AS diperkirakan menambah 192.000 tenaga kerja di bulan April.

Emas pada perdagangan Selasa ditutup pada level $1.193,10 per troy ons, dengan level tertinggi harian $1.199,80, dan terendah $1.185,65. (pap)

Lihat Disclaimer

FM Futures Magazine

futures-monthly-monexnews `

FM Futures Magazine

futures-monthly-monexnews `

Kirim Komentar Anda

Komentar


Mohon ketik karakter yang terdapat pada gambar diatas.
Huruf tidak case-sensitive.
 

Komentar