Sabtu, 18 November 2017

stock-index  Stock Index

Bursa Sydney Rally untuk 5 Sesi Beruntun

Rabu, 12 Februari 2014 10:37 WIB
Dibaca 394

Monexnews - Lantai bursa Sydney Australia terpantau rally untuk sesi kelima nya beruntun sekaligus mencatatkan level tinggi baru dalam dua pekan terakhir berkat optimisme investor terkait hasil laporan pendapatan semester pertama (earnings) yang solid.

Minat beli di pasar ekuitas kian meningkat setelah China merilis data perdagangan yang apik. Neraca perdagangan China bulan Januari mengalami peningkatan hingga $31.86 miliar dari bulan sebelumnya sebesar $25.60 miliar. Lonjakan tersebut terutama berkat kenaikkan yang signifikan pada tingkat eksport China yang mencatat hingga 10.6% di bulan yang sama, dari bulan sebelumnya sebesar 4.3%.  

Di lantai bursa Sydney nampak saham kelompok properti terbesar ke-2 Australia – Stockland, rally hampir 3% setelah laba bersih tumbuh 5%. Sedangkan produsen bahan bangunan Boral melonjak 9% setelah melaporkan kenaikan laba hingga 73%.

Dan saham Oz Minerals rebound hingga 11% berkat hasil laba yang positif selama setahun penuh. Sementara indeks ASX-200 Sydney tercatat menguat +0.81% atau meraih gain hingga 42.60 poin dan bertengger pada kisaran 5297.10. (dar)  

 

 

Lihat Disclaimer

FM Futures Magazine

futures-monthly-monexnews `

FM Futures Magazine

futures-monthly-monexnews `

Kirim Komentar Anda

Komentar


Mohon ketik karakter yang terdapat pada gambar diatas.
Huruf tidak case-sensitive.
 

Komentar