Kamis, 14 Desember 2017

breaking-news The Fed menaikkan suku bunga 25 basis poin menjadi 1,50%

stock-index  Stock Index

Nikkei Terjun ke Level Rendah Dalam Sebulan

Jumat, 14 Maret 2014 9:49 WIB
Dibaca 565

Monexnews - Bursa saham Jepang anjlok sebeasr 2.7% menuju level rendah dalam sebulan pada hari Jumat pagi seiring kecemasan mengenai Ukraina dan melambatnya pertumbuhan di China menekan sentimen investor, mendorong tingkat permintaan safe haven yen dan melukai saham eksportir. Saham rata-rata spot Nikkei Jepang turun sebanyak 395.04 poin hingga 14,420.94 pada sesi tengah hari setelah sempat turun ke level rendah 14,408.62 sebelumnya, level terendah sejak 17 Februari.

"Investor mengurangi posisi long mereka pada Nikkei dan posisi short pada yen," ucap Kyoya Okazawa, kepala derivative bursa saham global dan komoditas pada BNP Paribas. "Penjual jangka pendek seperti penasihan perdagangan komoditas juga merupakan pemarin besar hari ini dan mereka juga bereaksi terhadap anjloknya harga tembaga." Pasar masih cemas terhadap meningkatnya ketegangan di Ukraina setelah Rusia melangsungkan latihan militer dekat perbatasannya dengan Ukraina.

Saham-saham besar memimpin penurunan indeks, saham SoftBank Corp. turun sebanyak 1.8%, sementara Fast Retailing Co anjlok sebesar 2.7%. Saham eksportir juga terpukul setelah dollar.yen menyen level terendah dalam lebih dari sepekan. Pelemahan yen menekan daya saing eksportir Jepang di luar negeri begitu juga pendapatan mereka saat menukarkan laba. Saham Toyota Motor Corp turun sebanyak 2.3%, saham Nikon Corp anjlok sebesar 4.1% dan saham Tokyo Electron Ltd turun 4.2%.

(xiang)

Lihat Disclaimer

FM Futures Magazine

futures-monthly-monexnews `

FM Futures Magazine

futures-monthly-monexnews `

Kirim Komentar Anda

Komentar


Mohon ketik karakter yang terdapat pada gambar diatas.
Huruf tidak case-sensitive.
 

Komentar