Rabu, 17 Januari 2018

stock-index  Stock Index

Nikkei: Toyota, Rakuten Rally Setelah Earnings & Yen

Kamis, 6 November 2014 9:02 WIB
Dibaca 443

Monexnews -

Indeks bursa Nikkei - Jepang tampil menguat di perdagangan hari Kamis (06/11) berkat terinspirasi oleh saham-saham Wall Street yang membukukan rekor penutupan tertinggi semalam seiring kurs yen kini juga berada di dekat area 115 terhadap dollar.

Penguatan Nikkei juga turut tertopang oleh saham-saham blue-chips seperti Toyota Motor Corp. dan Rakuten Inc. yang rally setelah pengumuman hasil ‘earnings’ (laporan keuangan) yang apik.

Saham Toyota Motor Corp. tercatat rally 1.4% setelah mengumumkan laba di atas ekspektasi sekaligus memproyeksikan ‘net profit’ tahunan nya akan naik sebesar 2 triliun yen ($17 milyar).

Sedangkan perusahan peritel berbasis online - Rakuten Inc., sahamnya melejit hingga lebih dari 12% berkat laba bersih dalam 9 bulan terakhir tercatat mengalami kenaikkan sebesar 16%. Rebound saham Rakuten kemudian juga di ikuiti oleh sejumlah perusahaan yang lebih kecil seperti Kikkoman Corp. yang menguat (+1.1%).

Sementara eksportir di bursa Nikkei juga ikut melonjak terkait kurs Yen terpuruk hingga nyaris mendekati area 115 terhadap dollar AS. Setidaknya saham Fujitsu Ltd. terpantau melesat (+2.6%), produsen robot Fanuc Corp. (+1.3%), Sharp Corp. (+1.7%), dan saham Softbank Corp. (+1.4%).

Indeks utama Nikkei (N225) terpantau menguat +0.46% sekaligus meraih gain sebanyak +78.41 poin pada kisaran 17015.73.
(dar)

 

Lihat Disclaimer

FM Futures Magazine

futures-monthly-monexnews `

FM Futures Magazine

futures-monthly-monexnews `

Kirim Komentar Anda

Komentar


Mohon ketik karakter yang terdapat pada gambar diatas.
Huruf tidak case-sensitive.
 

Komentar