Minggu, 21 Januari 2018

stock-index  Stock Index

Rally HSI Terbatasi Wall St Jelang Bernanke

Rabu, 17 Juli 2013 9:11 WIB
Dibaca 327

Monexnews - Indeks bursa Hong Kong (HSI) nampak lesu dan terpantau hanya menguat tipis di perdagangan hari Rabu (17/7) akibat maraknya aksi jual sejumlah saham di sektor pertambangan, properti dan perbankan China ditengah kewaspadaan menjelang testimoni dari pimpinan Federal Reserve Amerika malam nanti.

Saham-saham seperti China Overseas Land & Investment Ltd. jatuh 1.4% dan China Construction Bank Corp. juga anjlok 0.7% sehingga membebani pasar. Namun saham China Shenhua Energy Co. justru rally 2.4%. Indeks utama Hang Seng tercatat menguat +0.22% atau bertambah +47.87 poin pada kisaran 21359.97. Sedangkan indeks Hang Seng fut menguat 0.29% dan naik +62 poin pada area 21330.

Secara umum terbatasnya rally Hang Seng terutama lantaran investor masih nampak enggan untuk masuk posisi di pasar setelah Wall Street berakhir negatif semalam. Selain itu kekhawatiran terhadap perlambatan ekonomi China pasca rilis data GDP kuartal II yang menurun, turut mewarnai aktivitas di lantai bursa Hong Kong.(dar)        

Lihat Disclaimer

FM Futures Magazine

futures-monthly-monexnews `

FM Futures Magazine

futures-monthly-monexnews `

Kirim Komentar Anda

Komentar


Mohon ketik karakter yang terdapat pada gambar diatas.
Huruf tidak case-sensitive.
 

Komentar