Jumat, 19 Januari 2018

stock-index  Stock Index

Rally Perbankan Topang Hang Seng Hingga Sesi II

Jumat, 31 Oktober 2014 14:23 WIB
Dibaca 469

Monexnews -

Hingga memasuki sesi II di perdagangan akhir pekan (Jumat, 31/10), indeks utama Hang Seng tampil kokoh berkat terinspirasi oleh rally pasar Asia serta tertopang oleh sejumlah laporan ‘earnings’ yang apik, termasuk terangkat oleh pasar Shanghai yang rebound.

Selain itu para investor juga terbantu oleh katalis lain seperti rally Wall Street terkait rilis GDP AS kuartal III yang tumbuh di atas perkiraan, serta kabar rencana uji coba terhadap koneksi perdagangan langsung ke bursa saham Shanghai di akhir pekan ini.

Di lantai bursa Hong Kong nampak saham-saham perbankan unggul memimpin raly setelah Bank of China Ltd. dan Agricultural Bank of China Ltd. melaporkan ‘earnings’ mereka. Kedua bank besar tersebut mencatatkan kenaikkan laba sebesar kurang dari satu digit, namun angka itu di bawah estimasi dari Wall Street Journal.

Saham AgBank sendiri menguat hanya 0.3%, sedangkan saham Bank of China naik 1%. Selain itu, sektor finansial juga turut menguat hari ini. Tercatat saham China Merchants Bank Co. rally 1.7%, dan saham Bank of Communications Co. melesat 1.4%.

Sementara indeks utama Hang Seng (.HSI) melejit hingga +1.10% sekaligus meraih gain hingga +260.56 poin pada kisaran area 23962.60.
(dar)

 

 

Lihat Disclaimer

FM Futures Magazine

futures-monthly-monexnews `

FM Futures Magazine

futures-monthly-monexnews `

Kirim Komentar Anda

Komentar


Mohon ketik karakter yang terdapat pada gambar diatas.
Huruf tidak case-sensitive.
 

Komentar