Jumat, 19 Januari 2018

stock-index  Stock Index

Sektor Minyak Sokong Rally Hang Seng

Selasa, 4 Maret 2014 10:56 WIB
Dibaca 299

Monexnews -

Setelah pada sesi awal pekan kemarin terpuruk, hari ini indeks Hang Seng (HSI) bangkit untuk rally berkat dukungan dari saham-saham sektor perminyakan setelah harga minyak dunia melonjak akibat kekhawatiran terhadap memanasnya ketegangan antara negara Rusia dan Ukraina.  

Di lantai bursa Hong Kong nampak saham China Petroleum & Chemical Corporation, atau "Sinopec" – rally 1% setelah pimpinan perusahaan itu mengatakan pihaknya akan mengumumkan rincian selanjutnya mengenai restrukturisasi unit ritel selama digelarnya rapat legislatif China.

Sementara saham-saham lain yang terkait dengan sektor minyak juga menarik bagi pembeli. Saham produsen minyak ternama PetroChina rally 0,9%, dan CNOOC, perusahaan minyak terbesar lepas pantai, sahamnya menguat 0,5%. Sedangkan harga minyak dunia untuk sesi pagi tercatat pada kisaran $104.75/barrel setelah sesi kemarin melejit hingga $105.20/barrel.  

Selain itu, saham raksasa internet Tencent Holdings rebound 1,3% setelah kabar mengatakan pihaknya berencana akan membeli saham di salah satu perusahaan terbesar video online China, Youku Tudou. Di lain pihak, saham game online Forgame Holdings melesat hingga 8,5% setelah pihaknya menanam investasi senilai $70 juta terhadap saham Magic Feature di Hong Kong.

Indeks utama Hang Seng (.HSI) tercatat rally +0.33% atau +74.27 poin pada kisaran 22577.19. Sedangkan indeks Hang Seng fut tercatat +0.42% atau +97 poin pada area 225519. (dar)  

  

 

Lihat Disclaimer

FM Futures Magazine

futures-monthly-monexnews `

FM Futures Magazine

futures-monthly-monexnews `

Kirim Komentar Anda

Komentar


Mohon ketik karakter yang terdapat pada gambar diatas.
Huruf tidak case-sensitive.
 

Komentar